domingo, 6 de junio de 2010

DESAYUNO EN TIFFANY'S












Entre las refrescantes Mimosas de jugo de naranja con champagne y el helado de Pitaya, esta vez tuvimos la oportunidad de saborear un rico desayuno elaborado por la chef Cecilia y su pinche Carlos, quien ahora nos demostró sus aptitudes culinarias cocinando un delicioso omelete Denver guisado en tocino y diversas verduras para posteriormente darle un dorado al horno y decorarlo con el rojo del pimiento morrón y el verde del perejil una vez emplatado.Es bueno decir que superó con creces su elaborado platillo de salchichas tan cacareado y pasó de auxiliar de cocina a casi chef. Cecilia se lució con una macedonia de frutas del desierto servida en vasos multicolores , mezcladas con miel y coronada con ricotta y pistaches que combinaban sus sabores, texturas y colores como excelente entrada para pasar al segundo tiempo que consistió en unos curiosos como sabrosos pancakes de maíz con crema ácida y mermeladas de pimiento y jalapeño. El plato fuerte fue entonces el omelete antes mencionado y para finalizar unos ricos pastelillos, fruta del horno de las Castro Guerrero que llegaron de milagro y la nieve de pitaya estilo San Ignacio con tres leches, receta de doña Licha Manjarrez.
Entre plática y plática los temas fueron variados extrañando las anotaciones de Ferdi Gonespi y su blackberry sobre todo en asuntos de sexualidad, por encontrarse con Mariza celebrando algún evento familiar en la Perla Tapatía, desde donde seguro nos traerán nuevas recetas y algún buen tequila para el próximo convite que tendrá lugar en Cerritos, terreno campestre de los Lozano Ibarra al norte de la ciudad, entre mosquitos bajo los inmortales, rodeados de coyotes, culebras y cachoras de la flora y fauna local.